Accesorios Menu

Buscar Productos

Logo sticky

PyM Mayorista
Colombia   Bogotá,   PBX: +57-1- 3830824
PyM Maorista
Martes, 04 Diciembre 2018 17:27

POLITICA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)

 

 

POLITICA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

 

OBJETO

Brindar pautas generales para la protección de los datos personales, brindando herramientas que garanticen la veracidad, autenticidad y confidencialidad de la información.

 

ALCANCE

La política de tratamiento de datos personales cubre todos los aspectos administrativos, organizacionales y de control, que deben ser cumplidos por empleados, clientes, contratistas, proveedores y/o terceros que laboren o tengan relación directa con PUNTOS Y MERCADOS S.A.S.

 

MARCO NORMATIVO

Ley 1266 de 2009 “por el cual se dictan las disposiciones generales de habeas data y se regula el manejo de la información contenida en las bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia comercial de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.

 Ley 1581 de 2012 define su ámbito de aplicación en los derechos de intimidad el buen nombre y la autodeterminación informativa. 

 

CANALES DE COMUNICACIÓN

Para consultar nuestra política, selecciona "política de tratamiento de datos personales", en

www.pymmayorista.com

 Razón social: PUNTOS Y MERCADOS S.A.S

NIT:  800.055.554-7

Domicilio: CALLE 60 No. 57-34 OFICINA 205

Teléfono: 3830830

Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla.

Página web: www.pymmayorista.com

 

DESARROLLO DE LA POLITICA

 

ESTRATEGIAS

 

  1. Adecuado Tratamiento

 

Se trabajará en los aspectos jurídico, tecnológico y organizacional. Desarrollando políticas pertinentes al tratamiento de datos personales, de acuerdo a la ley y a sus reglamentos, quedando definido en el manual de protección de datos personales.

 

  1. Manual interno de procesos y procedimientos

 

La administración como responsable y encargado del tratamiento de los datos adoptará un manual interno de procesos y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y de esta política

 

  1. Divulgación y capacitación

 

Se definirán procesos de divulgación y capacitación del contenido de esta política, a los niveles que estén relacionados con el manejo de datos.

 

  1. Organización interna y gestión de riesgos

 

La administración deberá definir la organización interna necesaria para el cumplimiento de esta política y tendrá en cuenta en su aplicación la gestión integral del riesgo.

   

PRINCIPIOS RECTORES

PUNTOS Y MERCADOS incorpora en todas sus actuaciones el respeto por la protección por los datos personales.

PUNTOS Y MERCADOS solicitará autorización para el uso de la información que reciba para las finalidades propias de su objeto misional

PUNTOS Y MERCADOS respeta los principios establecidos por la ley y atenderá en sus actuaciones y manejo de información de datos personales las finalidades que se deriven de la recolección de los mismos

PUNTOS Y MERCADOS implementará las estrategias y acciones necesarias para dar efectividad al derecho consagrado en la ley estatutaria 1581 de 2012

PUNTOS Y MERCADOS dará a conocer a todos sus usuarios los derechos que se derivan de la protección de datos personales.

   

PRINCIPIOS DE MANEJO

Principio de legalidad en materia de tratamiento de datos

El tratamiento de datos es una actividad reglamentada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que se desarrollen

Principio de finalidad

El tratamiento de datos debe obedecer a una legitimidad de acuerdo con la Constitución y la ley la cual debe ser informada al titular

Principio de libertad

El tratamiento de datos solo puede ejercerse con el consentimiento previo expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización o en ausencia del mandato legal o judicial revele el consentimiento.

Principio de veracidad o calidad

La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa exacta actualizada comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales incompletos o parciales o fraccionados o que induzcan error.

Principio de transparencia

En el tratamiento de datos se debe garantizar el derecho del titular a obtener del responsable del tratamiento o del encargado en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de los datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida

El tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales y de las disposiciones constitucionales y legales. En este sentido el tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas por la ley.

Los datos personales salvo información pública no podrán estar disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados conforme a la citada ley.

Principio de seguridad

La información sujeta a tratamiento por el responsable, a que se refiere la ley se deberá manejar con las medidas técnicas humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y evitar su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad

Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan naturaleza de públicos están obligadas a mantener la reserva de la información inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento pudiendo solo realizar el suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

 

FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS:

PUNTOS Y MERCADOS S.A.S. podrá hacer uso de los datos personales para: a) Ejecutar la relación contractual existente con clientes, proveedores, contratistas y trabajadores, incluido el pago de obligaciones contractuales y laborales; b) Proveer los servicios y/o los productos requeridos por clientes, proveedores, contratistas y trabajadores. c) Informar sobre nuevos productos o servicios o sobre cambios en los mismos; d) Evaluar la calidad del servicio; e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por PUNTOS Y MERCADOS SAS y/o por terceras personas; g) Desarrollar el proceso de selección, evaluación y vinculación laboral incluida la clasificación de información, almacenamiento, archivo de los datos personales, entrega de la información a terceros encargados de los procesos de selección, verificación, comparación, evaluación de las competencias laborales y personales de los prospectos respecto de los criterios de selección de PUNTOS Y MERCADOS SAS y ante la vinculación, el registro de información en entidades de seguridad social tales como sistemas de seguridad social en salud, riesgos profesionales, pensiones, cajas de compensación familiar, Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, Servicio Nacional de Aprendizaje y todas aquellas entidades que la ley laboral colombiana establezca para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de los contratos de trabajo. h) Desarrollar el proceso de selección, evaluación y vinculación de contratistas incluida la clasificación de información, almacenamiento, archivo de los Datos Personales, entrega de la información a terceros encargados de los procesos de selección, verificación, comparación, evaluación de las competencias profesionales y personales de los prospectos respecto de los criterios de selección de PUNTOS Y MERCADOS SAS y ante la vinculación contractual el registro de información en entidades de riesgos profesionales, recepción y verificación de aportes a sistemas de seguridad social integral incluidos los sistemas de seguridad social en salud, pensiones, Cajas de Compensación Familiar y la información que sea requerida por las normas tributarias para el pago de cuentas de cobro y/o facturas. i) Soportar procesos de auditoría interna o externa; j) Registrar la información de exempleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos de PUNTOS Y MERCADOS SAS, en especial la clasificación, almacenamiento, archivo de los Datos Personales recolectados durante la relación laboral para la emisión de certificaciones relativas a la relación del titular del dato con PUNTOS Y MERCADOS SAS y el envío de información de interés. k) Suministrar, compartir, enviar o entregar datos personales a empresas filiales, vinculadas, asociadas, subordinadas o con vínculos comerciales con PUNTOS Y MERCADOS SAS ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados. l) Transferir a los países donde se encuentren los centros de datos del proveedor del servicio de plataformas basadas en tecnología en la nube, utilizado por PUNTOS Y MERCADOS SAS y entregar los datos personales al proveedor del servicio, quién en ese evento actuará como Encargado del Tratamiento. m) Utilizarlos con fines de seguridad de las personas, los bienes y las instalaciones de PUNTOS Y MERCADOS SAS y ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso. Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y por tanto, PUNTOS Y MERCADOS SAS no procederá a vender, licenciar, transmitir, o divulgar la misma, salvo que: (a) exista autorización expresa para hacerlo; (b) sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; (c) sea necesario con el fin de proveer nuestros servicios y/o productos; (d) sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de PUNTOS Y MERCADOS SAS o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; (e) la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión, u otro proceso de restructuración de la sociedad; (f) que sea requerido o permitido por la ley. PUNTOS Y MERCADOS SAS podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, PUNTOS Y MERCADOS SAS advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, se prohíbe el uso de la información para fines propios y se solicita que no se divulgue la información personal a otros.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES:

Empleados, clientes o proveedores de PUNTOS Y MERCADOS SAS SAS que actúan como Titulares de la Información y/o representantes legales en el caso de información de hijos(as) menores de edad, se les informa el carácter facultativo y voluntario de responder preguntas que versen sobre Datos Sensibles o sobre menores de edad, y en los términos del literal a del artículo 6 de la Ley 1581 de 2012, previo a la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y en general, tratamiento de estos datos, incluyendo huellas digitales, fotografías, videos y demás datos que puedan llegar a ser considerados como sensibles de conformidad con la Ley, se solicitará autorización escrita del titular para el Tratamiento que tendrá como finalidad ejecutar el control, seguimiento, monitoreo, vigilancia y, en general, garantizar la seguridad de sus instalaciones; así como documentar las actividades gremiales y cumplir con obligaciones legales de tipo laboral y relacionadas con el contrato de trabajo.

PARÁGRAFO PRIMERO: En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO

Los titulares de datos personales por sí o por intermedio de su representante y/o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de PUNTOS Y MERCADOS SAS a) Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de PUNTOS Y MERCADOS SAS  para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas; b) Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento; c) Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento; d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal; e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio: por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales; f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

 PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular. PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

 

DEBERES DE PUNTOS Y MERCADOS SAS

Todos los obligados a cumplir esta política deben tener presente que PUNTOS Y MERCADOS S.A.S está obligada a cumplir los deberes que al respecto imponga la ley. En consecuencia, se deben cumplir las siguientes obligaciones: A. Deberes cuando actúa como responsable: (a) Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular. (b) Informar de manera clara y suficiente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. (c) Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos personales (d) Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política (e) Procurar que los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad en los términos establecidos en la siguiente política (f) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (g) Actualizar la información cuando sea necesario. (h) Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente. B. Deberes cuando obra como Encargado del tratamiento de datos personales. Si realiza el tratamiento de datos en nombre de otra entidad u organización (Responsable del tratamiento) deberá cumplir los siguientes deberes: (a) Establecer que el Responsable del tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que tratará como Encargado (b) Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data a. (c) Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. (d) Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos. (e) Actualizar la información reportada por los responsables del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo. (f) Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política. (g) Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente política. (h) Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal. (i) Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio. (j) Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto. (k) Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares. (l) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio. C. Deberes cuando realiza el tratamiento a través de un Encargado (a) Suministrar al Encargado del tratamiento únicamente los datos personales cuyo tratamiento esté previamente autorizado. Para efectos de la transmisión nacional o internacional de los datos se deberá suscribir un contrato de transmisión de datos personales o pactar cláusulas contractuales según lo establecido en el artículo 25 del decreto 1377 de 2013. (b) Garantizar que la información que se suministre al Encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. (c) Comunicar de forma oportuna al Encargado del tratamiento todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada. (d) Informar de manera oportuna al Encargado del tratamiento las rectificaciones realizadas sobre los datos personales para que éste proceda a realizar los ajustes pertinentes. (e) Exigir al Encargado del tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular. (f) Informar al Encargado del tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo. D. Deberes respecto de la Superintendencia de Industria y Comercio (a) Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares. (b) Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL:

Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, PUNTOS Y MERCADOS SAS solicitará al titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

 

AVISO DE PRIVACIDAD:

En el evento en el que PUNTOS Y MERCADOS SAS, no pueda poner a disposición del titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

PUNTOS Y MERCADOS SAS solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

PROCESO RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL

EL AREA DE MERCADEO de PUNTOS Y MERCADOS SAS será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato en ejercicio de los derechos contemplados en el numeral 5 de la presente política, a excepción del descrito en su literal e). Para tales efectos, el titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla., llamar a la línea telefónica 3830 830, o radicarla en la siguiente dirección que correspondiente a nuestra oficina: CALLE 60 No. 57-34 OFICINA 205 CENTRO COMERCIAL QUIRINAL. La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, PUNTOS Y MERCADOS SAS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

 

MODIFICACIONES

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales podrá ser modificada en cualquier momento por PUNTOS Y MERCADOS S.A.S. La misma estará a disposición de empleados, clientes, contratistas y proveedores en su versión actualizada en la página web www.pymmayorista.com; Si se realizan cambios en la parte formal de los procedimientos, tales como cambios de dirección, teléfono, correo electrónico de contacto, URL, proceso encargada, los mismos serán reflejados en el documento y dados a conocer mediante la página web de la compañía o por mecanismos idóneos que permitan la consulta de los documentos. Por disposiciones legales, si se realizan cambios en las finalidades del tratamiento de los datos personales se dará aviso del cambio a los titulares de los datos personales que se encuentren registrados en las bases de datos de la compañía y se pondrá a su disposición la última versión de la Política de Tratamiento de Datos Personales y el formulario correspondiente para obtener copia de su nueva autorización.

 

GLOSARIO

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento; de Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Dato público:  Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.

Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

 

VIGENCIA Y ACTUALIZACION

La presente política entra en vigencia a partir de su aprobación por parte de la junta; se articularán las acciones conducentes a la protección de datos personales dentro de los parámetros establecidos en esta política, se realizara revisiones periódicas de la correcta ejecución de la política.

La versión aprobada de esta política se publicará en la página oficial de la organización y será pública en la sede de la organización

Es deber de los empleados y colaboradores de PUNTOS Y MERCADOS SAS conocer esta política y realizar todos los actos conducentes para su cumplimiento implementación y mantenimiento.

La dirección de talento humano deberá velar por que en cada incorporación de nuevos funcionarios se exija la firma y aceptación de esta política, siendo necesario realizar los ajustes de tipo contractual y legal para que en los contratos se incluyan acuerdos de confidencialidad y demás documentos que incorpore su cumplimiento.

Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de PUNTOS Y MERCADOS SAS, durante el tiempo que sea necesario para cumplir las finalidades mencionadas en este documento.

El presente documento fue aprobado en sección de Junta Directiva el dia 02 de Noviembre de 2016.

 

Atentamente,

PUNTOS Y MERCADOS SAS

NIT 800.055.554-7

CALLE 60 57-34 OF 205

TEL 3830830

 

Noviembre 01 de 2016

 

Visto 16 veces Modificado por última vez en Miércoles, 05 Diciembre 2018 17:14